Климатическое изменение климата в действии, январь 2018 года

0
508

Климатическое изменение климата в действии, январь 2018 года

В то время, когда на территории США установилась аномально снежная и морозная погода, на территории Российской Федерации и Беларуси фиксируют аномально высокую температуру.

На территории США из-за непогоды в округе Айова, Массачусетс, Индианаполис и на северо-востоке Огайо закрыты школы.

«Речь идет о свирепом морозе, слишком опасном, чтобы оставлять детей на улице в ожидании автобуса, который может не прийти», – заявил Герб Левин, суперинтендант школьного округа Пибоди к северу от Бостона. На данный момент штат Массачусетс переживает нашествие циклона, который пришел на смену масштабному наводнению. Жители опубликовали видео и фото в интернете, как автомобили на утро вмерзли в воду.


Вследствие низкой температуры замерзла часть знаменитого Ниагарского водопада, который располагается на границе США и Канады.

Из-за неблагоприятных климатических условий в некоторых городах объявлено чрезвычайное положение. В городах Флориды впервые в истории метеонаблюдений выпал снег.

В городе Таллахасси снег выпал впервые с 1989 года.

29 декабря 2017 года в Москве зарегистрировали температуру в +3,7 градусов. За 137 лет метеонаблюдений – это очередной рекорд.

В этот же день, 29 декабря, в Минске (Беларусь) отметили температуру в +7 градусов по Цельсию. Эта температура побила рекорд 1974 года, превысив прошлый показатель на 1,4 градуса.

На территории Российской Федерации и Беларуси сейчас отсутствует снежный покров, периодически идут дожди и выглядывает яркое солнце.

Европа. На территории Франции также регистрируют сложные метеорологические условия. Из-за зимнего шторма «Кармен», пришедшего 01 января 2018 года, без электричества остались 40 тысяч домохозяйств. На половине территории Франции был объявлен оранжевый уровень опасности, льют сильные ливни, скорость ветра достигает местами 38-39 м/с.

Для данного времени года такая погода нехарактерна для вышеуказанных стран. Это говорит лишь об одном. Планета Земля уже вступила в эпоху глобального изменения климата. И эти изменения в основном происходят по независящим от человека причинам.

Человечество не может повлиять на ход климатических изменений в целом, но оно может создать такие условия, чтобы пройти эти испытания по-человечески и с минимальным ущербом для здоровья и жизни. И для этого нужно объединиться всему человечеству на духовно-нравственной основе. Только взращивая в себе истинные человеческие качества, такие как Честь, Совесть, доброта, умение и готовность помочь любому человеку, мы сможем объединиться и преодолеть любые препятствия на пути.

Берегите друг друга!

Подробнее о климатических изменениях на планете и путях выхода вы можете ознакомиться в докладе «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here