Землетрясение в Перу магнитудой 7,1, 14 января 2018 года

0
176

Землетрясение в Перу магнитудой 7,1, 14 января 2018 года

14 января в 9:18 (UTC) произошло землетрясение магнитудой 7,1 на юге Тихоокеанского побережья Перу. Гипоцентр залегал на глубине 41 км, эпицентр находился близ города Чала.

На данный момент сообщается об отключении электричества во многих населенных пунктах провинции Каравели. По словам губернатора провинции Арекипа, как минимум 20 человек получили ранения и травмы различной степени тяжести. О погибших не сообщается.

«Ведь каждый, где бы он сегодня ни жил и как бы уверенно и стабильно себя ни ощущал, завтра может стать жертвой природных стихий и бедствий, климатическим или иным беженцем. Каждый завтра может в один момент стать человеком без работы и средств к существованию. Только доброта человеческая способна помочь людям объединиться и пережить эти годы. Каждый уже сегодня может стать тем, кто понимает и проявляет эту заботу и душевную доброту в отношении других людей. Ведь там, где живут двое, всегда поместятся ещё двое, там, где живут пятеро, всегда найдётся место ещё пятерым. Если человек уже сегодня способен потесниться в своём доме ради спасения «чужой» семьи и их детей, разделить свою еду, одежду, кров с нуждающимся, если сегодня способен стать примером проявления высшей гуманности и человечности для многих, победить своё зло, творить и множить добро во всем мире, то это залог того, что завтра для человечества ещё не потеряно«. Цитата из доклада «О проблемах и последствиях глобального изменения климата на Земле. Эффективные пути решения данных проблем».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here