Землетрясение магнитудой 7,2 на границе Ирака и Ирана, 12 ноября 2017 года

0
116

Землетрясение магнитудой 7,2 на границе Ирака и Ирана, 12 ноября 2017 года

12 ноября на границе двух государств — Ирака и Ирана — произошло крупное землетрясение магнитудой 7,2, продолжительность которого составила 20 секунд. Эпицентр находился 204 км от Багдада (Ирак), в 104 км от Керманшаха (Иран) и в 32 км севернее города Сарполь-э-Захаб (Иран). Гипоцентр сейсмособытия — на глубине 10 км. Больше всего от землетрясения пострадали иранские провинции Керманшах и Илам.

По последним данным, пострадало 129 человек, больше 1000 человек с травмами и ушибами. Ведутся интенсивные поисковые работы.

Стратегические объекты, включая нефтегазовые, остались невредимыми. Сообщается о серьезных повреждениях на плотине, расположенной на притоке реки Тигр в провинции Сулеймания, вследствие обвала камней.

Авиасообщение работает в обычном режиме. Порядка 20 военных вертолетов готовы перевозить раненых в Тегеран. На месте развернуты полевые госпитали Красного креста. В зону бедствия прибыли дополнительные подразделения спасателей.

Напоминаем, на сайте ГеоЦентр.инфо опубликована заметка о том, как действовать при землетрясениях. Помните, спасая себя, не забудь помочь ближнему. «Что делать при землетрясении. ПАМЯТКА».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here